Struktur und Organisation der Jugendfeuerwehr Welden

Die Aktivitäten der Jugend werden durch den Jugendrat koordiniert. Dieser wird jährlich neu von den Jugendlichen der FFW Welden in einer Jugendhauptversammlung gewählt.

Er setzt sich zusammen aus:

• 1. Jugendsprecher
  • 2. Jugendsprecher
  • Jugendkassenwart
  • 1. Kassenprüfer
  • 2. Kassenprüfer

Der Jugendrat organisiert alle Aktivitäten der Jugendfeuerwehr eigenverantwortlich und bespricht diese in eigenen Sitzungen. Dabei arbeitet dieser eng mit der Vorstandscahft zusammen. Für Ihre Aktionen wird dem Jugendrat ein Budget von der Vorstandschaft zugewiesen, welches durch den Jugendkassenwart verwaltet wird. Vor jeder Jugenratswahl findet eine Kassenprüfung statt.

Festgehalten ist dies in der Jugendordnungder FFW:

Jugendordnung FFW Welden 2015 (19,4 KB)

Im aktivem Teil der Feuerwehr sind die Jugendlichen in Gruppen eingeteilt.
Alle 2-3 Jahre wird eine neue Jugengruppe gestartet, welche dann nach und nach erstmal in eigenen Übungen die Grundlagen der Feuerwehr erlernen.

Nachdem die Jugendliche die MTA Ausbildung abgeschlossen haben nehme diese auch an den allgemeinen Übungen der Wehr teil.

Ausbilder und Verantwortliche der Jugendfeuerwehr Welden

Willst auch Du zur Feuerwehr?